秘境ツアーのパイオニア 西遊旅行 / SINCE 1973

新型コロナウイルス感染症の影響に伴う当社対応について

プレスリリース:2020年8月31日【更新】

お客様各位

日頃より西遊旅行をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染症に伴う弊社の今後の方針につきまして、以下の通りご案内申し上げます。
ツアーの運営方針につきましては「新型コロナウイルス感染予防に対する取り組みと皆様へのお願い」をご覧ください。

業務体制について
新型コロナウイルス感染防止対策のため出社人数を制限し、10時~17時までの短縮営業となります。ご来店の際は事前にご一報いただけます様お願いいたします。

営業時間:10:00~17:00(土日・祝を除く)
※ご来店の際は事前にご連絡いただけます様お願い致します。

■ご来店に際して皆様へのお願い

1. マスクの常時着用
ご来社の際は感染予防の観点から、皆様にマスク着用をお願いいたします。弊社社員もマスク着用で対応させていただきます。

2. 手指消毒
入り口に消毒液を設置していますので、入室時には手指消毒をお願いします。

3. ソーシャルディスタンスの確保
東京・大阪オフィスには、広さに余裕のある接客スペースがございます。接客に際してはソーシャルディスタンスを十分に保って対応させていただきます。

国内募集型企画旅行について
宿泊業・運送業及び各地の自治体のガイドラインに基づき、現地事業者とコロナウイルス感染症対策の打ち合わせを行った上で実施いたします。各コース、ツアーの運営・管理が行いやすい少人数限定の企画とし、募集人員の上限を5名~12名様に設定しています。尚、今後の新型コロナウイルスの感染状況により、円滑な実施が困難となった場合は催行を中止することがあります。

海外募集型企画旅行について
新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受け、多くの地域や国で国境や空港が閉鎖されたり、航空便が欠航となっている現状を踏まえ、一部ツアーを除き11月30日発までの海外募集型企画旅行を中止いたします。12月1日発以降のツアーにつきましては、各国の入港制限措置、航空便の再開の条件が揃う国より催行の可否を判断して参ります。
※各国の入国制限措置については下記の外務省海外安全ホームページをご確認ください。

▼外務省海外安全ホームページ内
新型コロナウイルス(日本からの渡航者・日本人に対する各国・地域の入国制限措置及び入国後の行動制限)

募集型企画旅行(国内・海外)催行中止の場合の対応について
各国の入国制限、航空機の運航状況、日本国政府からの非常事態宣言の延長など、ツアーの実施が困難となり、弊社より募集型企画旅行の催行を出発前に中止する場合は、旅行代金、一人部屋追加代金は全額ご返金いたします。
※但し、取得済みの査証代、日本国内線の取消料など、旅行代金以外の費用で返金できない費用が生じる場合があります。

ダイレクトメールについて
現在、郵送でのダイレクトメール(パンフレット)の送付を一時的に停止しております。最新の情報については、WEBサイト及びメールマガジンにて配信いたします。
>メールマガジンの登録フォームはこちら

7月22日よりGo Toトラベルキャンペーンが開始となり、 国内旅行再開に向けて業界が動き出しました。
>Go To トラベルキャンペーンについて

西遊旅行では「新型コロナウイルス感染症対策」を講じた少人数ツアーの運営体制を構築し、現地受け入れ事業者と連携を取り、楽しく安全な旅を運営して参りたいと思います。
皆様のご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

株式会社 西遊旅行